bikescafe.jp

(2016-10-30)

りくつは抜きで

少し小さなハンバーグを、「夕飯用デミきのこチーズ・ハンバーグ」に作ります。
週末の夜、自分に小さなごほうびを。
今日もありがとうございました!




(2016-10-30)

リクエストに応えて

スタッフ様の「あの賄いが美味しくて忘れられない。もう一度作って欲しい」とのリクエストに応えて作りましたは、「イナダとハーブの冷製パスタ、ナンプラーレモンソースで」です。
僕が修業していたレストランで、「アジア料理フェス」期間がありました。その時、韓国料理やタイ料理、ベトナム料理などから日本人受けする料理、ビールと合う料理各種を作っていました。それらの記憶やレシピをバイクスカフェ的に時折落として行くのですが、これもそんなひと皿です。
「冷製」って季節じゃありませんが、薪ストーブが良く燃える店内はTシャツで良い暖かさなので、冷製パスタも美味しくなります。
このパスタは夏以来ですが、みんな喜んで食べてくれてうれしいものです。
酸味、甘み、少しの辛みが刺身に「醤油」とは違う活かし方を与える、そんなパスタです。
さてと!
土曜日もご来店ありがとうございました!
今日もよろしくお願い致します!




(2016-10-29)

Woods and Bread.

焼きたて割りたて、今朝のパン、今日の薪。
香ばしいパンの香りも、イオンちっくな木の香りも、店内に漂い始めました。
白鳥は日増しに増え、角田山は紅葉進み、もうそんな季節ですね…