2024年4月、雪が少なかった割には大変寒かった冬もおわり、ようやく雪国の春の到来です。今月もよろしくお願い垂オ上げます新メニュー「牛タン柔らかデミシテューランチセット」や人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」「牡蠣のチーズクリームドリア」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「アサリとキャベツのレモンクリームパスタ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー(税込1360円から)御用意しております。4月もどうぞよろしくお願いいたします!
(2014-10-31)
赤塚の常連様から頂いた赤塚の掘りたてサツマイモ、ありがたいです。 今日はのんびりとホクホクに茹でてから、マッシャーで気長にマッシュサツマイモを作ります。塩胡椒と生クリームを加えます。 今日の賄いはパスタ。マッシュサツマイモをクリームと良く合わせて、サツマイモクリーム・パスタに仕上げました。控えめに申しても、サツマイモの甘味が際立つかなり美味しいパスタになりました。またまたありがたい。 もちろん、スタッフは女性ですから 喜んでくれました。 明日の隠れメニューにしておきますので、御所望のお客様がいらしましたら、お気軽にスタッフに「サツマイモクリームのパスタを」とお申し付け下さいね!
(2014-10-30)
オープン直後のまだ御来客の無い短い時間に、薪を割りました。 昨冬の最後に頂いていた丸太は、丁度良い乾き具合です。 太目に4つ割りにしたもので充分に良く燃えます。 朝と晩に1度ずつ火入れして、店内を暖めました。