bikescafe.jp

(2009-9-30)

にんにくっ。

1週間ありがとうございました!あなたもわたしも大好きな、ニンニク(バイクス調理用)は、ニンニクの皮剥きをしてニンニクをきれいにしましたらロボにかけアッシェし、オリーブオイルを浸します。これで生ニンニクが品質良く保存出来る訳です。これを数日おきに作ってお客様をお待ちするのです。
今日は朝からバイクスの敷地内一部を花壇にする手作り作業を、お客様のNサンと薫サンと3人でしておりました。頑張っちゃったら何か腰が張る…。
また明日、木曜日からオープン致します、宜しくお願い致します!




(2009-9-29)

いちぢくプリン。

頂いたイチヂクは先ずはコンポートに。さすればコンポートそのものでも、クラッシュしてアイスクリームにもすぐに使えます。
プリンを焼いて朝の時間を有効活用。今から牡蠣が届くと、レンジは鍋一杯でプリンに使えなくなるからです。




(2009-9-29)

Birthday おめでとうございます!

今夜は、H本さんのお誕生日を祝いながらの今日最後の日記にしようと思います。例年、大切なバーズディをバイクスでお過ごし頂ける事に感謝致します。 ハッピー・バーズディ、おめでとうございました! 今夜からの新しい1年も、かけがえのない素敵な日々でありますように…。
今夜は珍しく早く寝ようと思います。連日の朝寝朝起きのせいなのか…体力に別段問題は無いものの、親しいお客様やスタッフから「疲れた顔してますよー!ちゃんと休みなさい!」と御指摘2件。その通りですよね、早う寝ます…おやすみなさい!