bikescafe.jp

(2013-12-30)

7時から必死。




(2013-12-29)

今年もありがとうございました!

今年も1年間、皆様にご愛顧頂き何とか過ごす事が出来ました。 心より御礼を申し上げます、本当にありがとうございました。
本日日曜日を持ちまして、年内の通常営業を終わらせて頂きます。…と申しましても、明日は年内で最も過酷な年末オードブルに早朝から明け暮れる1日となります。
バイクスの年末オードブルは、大人3〜4名様の御胃袋に足りるようなボリュームを設定しております。と云う事は、明日の午前中に150余名様に行き渡る分の料理を作る事になります(実際は同一の方々がお食べになる訳ですが)。
お口にして下さった皆様に、絶対に御満足頂きたい…と強く願うと、不器用な僕はどうしてもどれもこれも自分で手掛けないと行けなくなり、オードブル作りに懸命さが必要になります。
昨日は8kgの鶏モモ肉をカットし、下味を揉み込みました。今日は実質で8kgのハーブローストを包丁で延々とスライスしました。
少しだけ腰や背中が癒しを求めていますが、全ては明日、より良いオードブルになる為。 手を掛けたものを、極力出来立てで御用意したい。
がんばります。
また明日も宜しくお願い致します。
今年もありがとうございました!




(2013-12-29)

海老マヨ作り。

オードブルの中の一品、海老のマヨネーズソース炒めの為のマヨネーズソースを作る朝、寒いです。 真剣に味を決めて行きます。
早いもので年内通常営業は今日のランチで最後になります、今日も宜しくお願い致します!