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(2022-9-26)

酷暑熱暑奮闘奔走厨房厨士

スマートにかっこよく静かにクールに料理を作る人になりたい。
フライドポテト揚げやステーキ焼いて跳ねた熱々油がピンポイントで生え際に当たって「アチイッ‼︎‼︎」と泣いたりする事無く…
調理の隙を見てテーブルの周りを小走りし新しいお客様のご注文を取りに行ったりせず…
いらっしゃいませえ!




(2022-9-25)

瓜 いただきましてん

新潟の瓜(うり)は、甘くて美味しい…と言っても、他の土地の瓜を意識して食べた記憶が無いので僕の思い込みかも知らないが、いつも頂いた瓜の旨さに感動するので「美味しい」事に間違いはないのだろう。
今日も大きな瓜をいただき、空き時間に急いで皮と種を掃除(あらゆる食材を調理出来る真の状態にする事を料理界隈で"掃除"と云ふ。例「おらエツジ、そこの牛肉 掃除しとけ!」)して、乱切りにしました。一部はランチにも使いました。
そこから「豚肉と夏瓜の餡かけラーメンスープ味」を作り、夕方に昼まかないにしました(白飯にかけて)。
めちゃ混んだので5時に食べました。
今日も本当にありがとうございました!
月曜日もよろしくお願いいたします✨
Wing Wing♪




(2022-9-23)

豚肉塊、焼く

ハーブを摘んで洗って
ポーク塊に塩胡椒して5分は置いて馴染ませて
鍋を熱くしておき
脂を溶かして
全面カリッと焼いて、
ハーブで包んで体温オーブンへ
数十分と火を入れてから
寝かせて完成旨いハーブロポーク。
連休初日の金曜日も
ありがとうございました!