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(2013-8-28)

確かに秋に近づいて。

海から角田山を越えた風に揺れる稲穂は、日に日に黄金色に。しばし田んぼの畦道で深呼吸。
今日からまた宜しくお願い致します。




(2013-8-27)

今週もありがとうございました!

今日も6時間以上ゆっくりポコポコと煮込んで牛頬肉、柔らかく出来ました。休み明けからデミソースと野菜と一緒に煮込みます。
「ブロック肉」と云うと、多くは「焼く」調理法が提示される事が多いですが、憶せず安価で固い肉塊(筋が多くて可)を買ってみて、お家で弱火から中火で、IHなら3割の強さでとにかくゆっくりコトコト3時間以上「煮込み」してみる…のもお勧めです。
そのスープ少々と赤ワインやウスターソースを煮詰め塩胡椒で味付けをして肉に掛けるだけでも、柔らかくて美味しい肉料理が簡単です。 肉塊ですから「大きくて余る」ようでしたら、カット〜小分けして冷凍保存して次回に食べれば無駄になりません(冷凍庫内でお忘れないように)。
さて!
この1週間も御愛顧頂きありがとうございました!
次週は木曜日にオープン致しますので、また宜しくお願い致します。
どうもありがとうございました!




(2013-8-27)

アイスクリーム・ドリーム。

涼しい朝のうちに冷たいアイスクリームを作ります。
キャラメルクランチにストロベリー…。
美味しそうに出来て行きます。