bikescafe.jp

(2013-8-29)

頂きものは、夏野菜。

そうそう、そうでした。
御近所様から朝頂いた夏野菜を比較的細かめにカットして、ベーコンと一緒にオリーブオイルで炒めました。手製バジルソースをたっぷり掛けて、仕上げにレモンをシュシュッと絞って完成。
今日はパスタにしましたが、ただオカズにしてもA-OK。 冷えた白ワイン…あれば軽やかなシャルドネがベストマッチだと思います。

もうカボチャも頂いた位ですから、 夏もあと少し…。




(2013-8-29)

今日からのMenu、今日のHit。

夏シーフードと夏野菜のトマトソース・パスタです




(2013-8-29)

バジリコ気分。

おとつい作ってばかりですが、今朝も採りたてのバジルが届いてしまいました(汗)。
しょうがぁない。
よっこらしょい と腰を上げ、ジェノベーゼ・ソースを作りました。