bikescafe.jp

(2013-2-23)

手製 八丁味噌風ソース・カツ丼!




(2013-2-23)

残って正解、白鳥。

晴れたり曇ったり、目まぐるしく天気の変わる土曜日の朝です。
先日 シベリアへの帰路につかずにまだ残っていた白鳥達がバイクス上を田んぼに飛んで行きます。今回の寒波も大陸と日本に渡って大きいそうなので、まだ日本にいて正解だったようです。
おっ、太陽が出て来た!




(2013-2-22)

あん肝さいの目カット。

人気の鱈白子シリーズ(『真鱈白子と柔肌葱の柚子胡椒クリーム・バヴェッテ』、『助宗鱈白子のフリッターを添えた季節野菜のソルト・バヴェッテ』)の陰に隠れて少し目立ちませんが、この子はこの子でしっかりとファンのお客様がいるパスタが『あん肝とハタフィレと季節野菜の濃厚クリーム・バヴェッテ』です。
高価な1本のあん肝から少ししか分けられないので、1片の無駄も無いように腰を屈め目を凝らし、あん肝をクリームに溶け出しやすいように さいの目にカットして行きます。
なんて芳醇な香りだ。