bikescafe.jp

(2013-12-28)

オープン前に。

良く焼けました。
パンは温か、外は舞う雪。




(2013-12-27)

年末オードブル準備 始まる。

さぁいよいよ3日後に控えた「年末オードブル」お引き渡しに向かい、X'mas後新たに全力投球する時になりました。
チキンに味付けしたり牡蠣をきれいにしたりエビを仕込んだり各種ソースを作り…今年も「フライしてポンと置いて出来上がりぃ」と云う料理は一つも無いので、どれも手間が掛かり余裕時間は無く、計画立てて無駄の無い作業を心がけます。
やはり 数が多いので気が締まります。 それを、良い形に変換しないと行けません。
美味く仕上げないと!




(2013-12-27)

年内最後のタラコCUT。

村上も、年末商戦で色々な物が高くなっていました。生タラコもやや高くなっていましたが、「生タラコのパスタ」がこの秋冬の大人気メニューになったので、最後まで極力欠かせたくないので購入しておきます。
新潟に帰り、黒灰色の薄皮を指先で丁寧に剥いていくと、中からピカピカのタラコが姿を現しました。
今日から3日間、また宜しくお願い致します。