bikescafe.jp

(2016-2-28)

トマト賄い 濃厚に。

雪は少ないものの、なんだか冷たくて長い冬ですねえ
 最初のお客様が見えるまでの内に、貰っていた桜の木の丸太をチェーンソー切りしていたら、冷えからか丸太の重さからか、腰が痛くなりました。
ランチ仕事を終えて、体のあったまるような濃厚かつ濃い味付けのトマトパスタを作りました。
粉チーズがマッチして、ソースもたっぷりで旨いパスタでした。
一息入れて、ディナーも新たにがんばりましょう。
また日曜日もよろしくお願い致します!




(2016-2-27)

香ばしき、肉焼く香りで飯すすむ。

あまりの香ばしさに、仕込み中にも関わらず「白飯」が食べたくなりました。
ローストビーフ、ハーブロースト…
醤油か塩だけで結構です。
食べたいなぁ…




(2016-2-25)

北の海の鮮魚介を、朝から仕込みます。

村上市の、ピカピカの鱈白子とプリプリのズワイガニやキュンとした生鱈子を朝イチで丁寧に仕込みます。
冬の北の海の幸も、ぼちぼち旬の終わりに近づいて来ました。
今日もよろしくお願い致します!