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(2014-9-28)

サンデーのカボチャ・ピュレ。

硬いカボチャをザクッザクッと切り分ける日曜日の朝。 さらに櫛形に切り、ゆっくりと煮て行きます。
皮を剥いて、丁寧にピュレに。
「ベーコンと季節野菜のタリアテッレ、濃厚パンプキン・クリームソース」は、ことさら女性のお客様の人気です。
作ったパンプキン・ピュレと自家製クリームソースとふんだんの生クリームで、濃厚な黄色いソースに仕上げます。
昨夜のお客様もゆっくりゆっくり味あわれていました。
さて、次はパンを焼こう。




(2014-9-27)

コラーゲンの海から牛頬を上げる。

昨日半日かけて煮込んだ牛頬肉塊は、昨夜一晩かけて冷まされました。
冷蔵庫から取り出された鍋の中はプルンプルンと揺れています。
牛頬肉の中のゼラチンとコラーゲンが、香味野菜のスープに存分に溶け出してゼリー状になります。
そのスープの中から肉塊を上げて、ゆっくり丁寧にお一人様分ずつ切り分けて行きます。
うちの「牛頬デミ・セット」はバーゲンプライスです。 まともなレストランに行ったら、これ1皿だけでセットプライスじゃ足りない事でしょう。
だからって訳じゃありませんが、熱烈なファンのお客様がかなりいらっしゃいます。
そうしたお客様お一人お一人のお顔が浮かびながら、丁寧に作っています。
最初のアク取り出だけで、1時間かかりますから…。 さて、今日も宜しくお願い致します!




(2014-9-26)

急ぎ賄い パパパッパ。

新潟野菜が沢山あるので、安易な思い付き賄いを作ります。
シンプルな炒飯を作り、新潟野菜の素揚げを添えて、タイのスウィートチリ・ソースを全体にかけて 頂きます!