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(2011-3-28)

ふぁーあ、パンを待つ。

朝の日課、オープンまでにパンを焼きます。温かい厨房に置いていても、気温の低い冬は生地の発酵に時間を要しますがようやく春めいて来た最近(と言っても昨日は雪が降りましたが。)は少しずつ順調になって来ました。
甘いコーヒーを飲みながら、パンの発酵を待ちます。




(2011-3-27)

はっさくヨーグル。

はちきれんばかりのみすみずしさ、はっさくを剥いて朝のヨーグルトにトッピング。
朝食を食べたら、パンを焼いてスープを濾して。
元気に今日をオープンさせます。
被災者の方々に真の春の訪れを祈りながら。




(2011-3-27)

Night & Bread.

「今日の売れ筋」…それは、その日その日によって変わり、一応、気温や給料日(毎月25日)前後や新メニューの加入等を参考に予想するものの、だいたいが当たらなくて「予想がハズレタね」的ものです。
そうした「売れ筋」または「ヒット」それは『ハニー・トースト』でした。のせるアイスのキャラメル・クランチ・アイスが少なくなり、途中で作ったのですが、何よりも自家製パンが無くなった。パンが少なくなったのに夜気付いたので、余り夜には焼きたくないのですが明日朝に焼くだけでは足りないので、今夜のうちに1本焼きました。
パンの焼ける香ばしい匂いは本来なら朝の匂いですが、こうやってハニー・トーストがランチもティー・タイムも出た夜は、香ばしい匂いが夜のクローズしたお店に漂います。