今週末も ありがとうございました!
今週末も、そして今月も沢山のご愛顧を頂き本当にありがとうございました!
夏も終わりを迎え、あと少しで今夏の「新潟夏野菜の素揚げカレー」を止める事に、少しホッとしています。玉葱スライスも含めて、今大体15〜16種類の野菜を揚げて来たのですが、カレー1つの為にこれらを集めたり仕込みしたりするのは控え目に申しても結構難儀します(村上で集める野菜も半数を占めている事もあり)。 次は「栗とチーズのカレー」等で初秋を過ごし、10月後半から11月からは、いよいよ「牡蠣カレー」(1年の内、夏野菜素揚げカレーと同率で並ぶ人気カレー)が始まる…と云うのが例年のカレー・スケジュールです。ま、毎年毎年「牡蠣」の卸値の値上がりが半端無く、儲からないメニューなのですが(国内産地から中国への輸出が増えて値上がりが加速している)。
待て…「栗とチーズ」も良いが、今秋は「新潟カボチャとチーズ」とかに代えてみるか…等と、眠たげな頭で考える涼しい夜になって来ました。
また9月も宜しくお願い致します!
どうもありがとうございました!