bikescafe.jp

(2007-3-27)

連日13度

連日の暖かな日々、雨が降っても暖かい。毎日13度を越える気温に、ランチの終盤を迎える2時から3時は、午後の西陽も手伝って完全に店内は(暑い…)状況を迎えます。
ランチのおすすめパスタの「エビのカルボナーラ、レモンソース」にオーダーが集まりがちです。完全に白子を上回って。8名様グループのお客様、皆様がパスタランチでしたがその内6つはエビカルボです。ふーむ、僕の好きな白子Pより人気かぁ、意外でした。
いつの間にか寝ていた0230時。そろそろおやすみなさい…。




(2007-3-26)

柚子はつらいよ。

白子のパスタに使う柚子、これは絞って柚子汁と皮を使うのですが、本当に汁が少ない。少なくてたまりません。柚子1粒160円は毎回するのにパスタ1回分の汁があるかどうか。柚子胡椒にしても無添加品で高級モンだし。白子のパスタは僕が作ってきたパスタの中で、見た目以上の良い材料のパスタとなりました。今日は穏やかな快晴、気持ち良いなぁ。




(2007-3-26)

命名記念、ハニーデュエット。

先月から募集をしていましたバイクスのNEWスウィートの名前が決定致しました。本当に予想以上の御応募をお客様皆様から頂きました事を、まずは感謝致します。ありがとうございました。
さて、既に結果とネームを月刊新潟こまちKomachi5月号P・226の左下枠のバイクスPR欄にてご覧になられた方もいらっしゃると思います。栄えあるネームの受賞者様は…伊東 香様でハニーデュエットでーす!ワァッ、パチパチパチパチ!伊東様おめでとうございまーす!そして可愛らしい、このスウィートにピッタリの名前をありがとうございました!当面、HPやコマチさんをご覧になられた方々のオーダーとなりますが、それでも本日2個もオーダー頂きました。店内で一切記されていないにも関わらずです。オーダー頂いたお客様、ありがとうございました!ハニーデュエット(旧名フレンチハニー)は、バイクスのパスタに添えているフランスパンスライス2枚にそれぞれバター&ハニーを焼いて染み込ませ、キャラメルクランチアイスをのせホイップクリームを巻いたら、お1つはチョコソース、お1つはキャラメルソースをかけてシナモンシュガーを振る…というスウィートです。はっきり言ってメチャ旨で
す。僕はアメリカのカフェでこんなんばっかり食べてました、あと特大のストロベリーシェイクとか(生の苺とバニラアイスとmilkと砂糖をミキサーにドッサリ入れて目の前で作ってくれるヤツ)。タコスやサンドウィッチ、ホットドッグも外せませんが。今まで、バイクスの主に夜、お二人で祝う大切な時間の締めくくりにバイクスから(要は僕から)、お送りさせて頂いていた小さなギフトでした。ところが普通のお食事のお客様から「私も食べたいっ!」というオーダーがかなりあり、今回メニューアップと同時にネームを募らせて頂いた訳です。
受賞者の伊東 香様も大変お喜び頂き、御礼のメールを頂いたばかりです。伊東様始め、御応募下さったお客様皆様、本当にありがとうございました!熱々のパンと冷たくて甘〜いアイスはアメリカの味、ゼヒゼヒお試し下さいネ!それでは皆様、おやすみなさい…mnmn。