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(2013-8-8)

厭きずに煮込み続けて。

炒めた玉ねぎ、さらに良く焼いた牛バラ肉だけを半日6時間煮込み続けて。
玉ねぎは溶けて無くなり、固かった牛バラはホロホロに。
両手を煤で黒くしながら、熟成カレーを作り上げます。
完成したら氷水で一気に冷やして旨味を閉じ込め一晩寝かせて本当完成です。




(2013-8-8)

雨降る前か 涼しい朝。

厨房は猛暑どころか熱暑の真っ只中ですが(定休日明けで仕込みが多い為)、一歩二歩外に出てみれば、雨降りそうな薄い雲に包まれた山からの涼しい風が吹いてくる過ごしやすい朝です。
涼風に吹かれて 少し一息。
さて、パン焼きとカレー煮込みとスープ仕上げの待つ厨房へGO。
そして甲子園、 日本文理の初戦は対大阪桐蔭!
祈願返り討ち!
TV応援します!




(2013-8-6)

最後の仕事は For My Self。

今週最後の仕事は、自分の為に作る「夏野菜素揚げのカレー」です。
カレールウがお客様用と違うのはお許し下さい。
それでもやはりかなり美味しい夏野菜。 新潟の地の恵み 堪能です。
さて、今週も1週間御愛顧頂きありがとうございました!
次週木曜日にオープン致します、また宜しくお願い致します!
ありがとうございました!