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(2012-10-7)

バジルも終わりそうです。

今夏の冷製パスタや、ムール貝の大葉ジェノベーゼの大事なソースと大活躍だった自家生バジルや大葉です。
これらが沢山無かりせば、セコセコせずにソースを使えなかった事は間違いありません。
そんな香草も、まずは大葉から終わり、今はバジルが終わりを迎えようとしています。盛りの頃に沢山作っておいて冷凍してあるのでまだ不足はしませんが、いつもこの時期になると、特にバジルに感謝の念を持って終わりを迎えるようになります。
だいぶ涼しくなりました。




(2012-10-6)

忘れたハンモック。

テラスの屋根を作った時、(テラスの端にハンモックを吊るそう…)と考えていたのですが、すぐにGWのバタバター、初夏から夏の喧騒と激暑…とハンモックを後手に回していたら、いつしか秋。テラスは快適、ハンモックに最適…な季節のはずなのに、PCは壊れ、車検は来、自分の私用も目白押しで又ハンモック 後手…になってしまいました。
多分間もなく初冬になって、テラスでハンモックでゆるりと横に…なんて季節じゃなくなる。むしろ融雪ホースの準備や薪作りに追われるであろう季節。
爽やかな風に揺られ読書の間に、鳥の歌声に眠気を誘われ……などは、夢のハンモック生活になりそうです。




(2012-10-5)

ハロウィン限定「濃厚カボチャクリームのファルファッレ」、スタート。

この秋も予定通り10月に「濃厚カボチャクリームのファルファッレ(リボン型パスタ)」を登場させる事が出来ました。 地味にカボチャを茹でて皮剥きして濾して、ピュレを作っています。自家製クリームソースとの相性は抜群です。
お食後の「自家製ストロベリーアイスのミニパフェ」のデザートまで食べ応え十分なセットです。
10月限定の特別メニューです、ぜひお召し上がりにいらして下さいネ!