bikescafe.jp

(2013-8-9)

これもまた肉料理。

牛頬肉6時間煮込みと季節野菜のデミグラス・シテューは人気の肉料理です。女性のお客様のオーダーが殆んどなのは、普通の牛頬デミより、はるかに多い季節野菜を使うからだと思います。
これもまた 厭きずにアクを取り続けながら「ポコポコポコ」と泡が立つ強さの火加減で、水を足しながら6時間煮込み続けます。
美味しい肉料理を作るには 少なからず忍耐と時間が必要です。
真夏の間は準備しておこうと思います。




(2013-8-9)

賄いは「熱い!真夏野菜の天丼は」編。

夏野菜と白身魚に衣にくぐらせてサクッと揚げて白飯にのせて。ジュジュッとタレを煮て、丼にかけて。 熱い夏野菜天丼できあがりです。




(2013-8-9)

昨日ヒット。

ラズベリー・ショコラ・ラテ。お茶の女性のお客様からのオーダーが最も多く、スタッフのお気に入りのコールドエスプレッソ・ドリンクです。
今夏限定ドリンクの1つです。
週末にぜひどうぞ!