bikescafe.jp

(2013-7-11)

おはようごズワイます。

あっちぇねぇ!!と、どこの訛りか分からないで言葉を発しながら、昨日村上で仕入れた身の詰まったズワイガニを熱い厨房の煮えたぎる湯でボイルする朝です、おはようごズワイます!
さぁ 次は殻を割ってホジホジと身を出して。
ズワイガニとエビのトマトクリームの準備を余念無く。
今週も宜しくお願い致します!




(2013-7-9)

1週間ありがとうございました!

蒸し暑さもきつくなり、ランチ終わり頃や週末のティータイムには「Summer Drink」のオーダーが増えて来ました。
1週間ありがとうございました、また木曜日から宜しくお願い致します!




(2013-7-9)

風無くて。

テラス扉を全開にしても、風が無いのでさほど涼しくならぬ朝です。
ポモドーロ・トマト缶が届くのを待たずに、まだ多少は涼しい内に1キロの玉葱を細かくしてオリーブオイルで炒めておきます。
さて、次はイチゴ・アイスクリームを作らなきゃ。
今日も宜しくお願い致します。