![]() |
鮟肝、オレンジ色。![]() 鮟鱇の肝の特に濃い部分は、スチーム後に鮮やかなオレンジ色になります。 包丁を湯に浸けながら小さな賽の目にカットします。鮟肝だけで食べるならもっと大きくて良いのですが、ソースに混ぜて一部にするならこれ位のサイズの方が溶け安く、でもコロも残るので丁度良いからです。 メチャ美味しいですが、高価過ぎて賄いには使えない食材なり。 |
||
![]() |
熱々のパスタにパルマハムを。![]() イタリア食材を普段から買われて来た方ならば衆知の事実ですが、ドル建てで輸入される食材と違いイタリア食材はこの5年、価格上昇を続けて高値になったままです。パスタ、オリーブオイル、生ハム、小麦粉各種、ポモドーロ缶など。 |
||
![]() |
またハンバ。![]() 若いスタッフはハンバーグ賄いが特に好き。と言う訳で、またハンバーグの賄いにしてしまいました。なんか最近ワンパターンだな…。ご飯ものの賄いの次は麺なので、今日はパスタ賄いです。鰯があるからソレかなぁ。 |
||
|