bikescafe.jp

(2011-12-13)

華より肉団子にしました。

当初の予定では、もっとお洒落感のある軽い食材のオードブルにするか…とメニューを構成していましたが、よく考えたら、そうしたオードブルは巷に沢山あるし、「まぁバイクスらしく、ガツッと食べ応えのある料理ばかりのオードブルも良いだろう」と思い直し、このようなオードブルになりました。   『1、有頭海老のチリソース。
2、特製肉団子 甘酢煮込み。3、リブロース・ステーキ&ハーブチキン。
4、エビ玉子オムレツ チリソース。
5、牡蠣と小柱と白菜のクリームソース煮込み。
6、ライト・スモークサーモンとパルマハム、サラダ仕立て。』

また、追加頂ける自家製デザートとして、自家製杏仁豆腐をお1つ250円で御用意しております。
X'masキャンドル・ディナーと年末オードブル、どちらも宜しくお願い致します。




(2011-12-12)

もはやオードブルではない。

「2011、冬の年末オードブル」完成しました(見本)。
この重量、この内容、 もはやオードブルではないヘヴィさです。
今まで僕が持ってみたり、作ってみたオードブルと比べられない重さです(料理人にとって、重さは非常に重要な指標で、多くの食材を『歩留まりはいくらか?』と言って、100gあたり、または1kgあたりの価格がいくらなのか?とか、gあたりの見た目の大きさがどれほどなのか?…と考える習慣がある)。直径38,5cm×高さ3,5cmの市販で買える最大オードブル容器にギュウギュウに詰め込まれたメイン級料理の数々。『前菜』クラスはありません。
この年末の12月30日午後お引き渡し、完全御予約オードブルはとてつもない重さで、オードブル容器が易々としなるものとなりました。
税込4800円価格設定は、間違いなく安過ぎました(涙)。
入るお料理は以下になります。
1、有頭海老のチリソース。
2、特製肉団子 甘酢煮込み。3、リブロース・ステーキ&ハーブチキン。
4、エビ玉子オムレツ チリソース。
5、牡蠣と小柱と白菜のクリームソース煮込み。
6、ライト・スモークサーモンとパルマハム、サラダ仕立て。

また、追加頂ける自家製デザートとして、自家製杏仁豆腐をお1つ250円で御用意しております。
X'masキャンドル・ディナーと年末オードブル、どちらも宜しくお願い致します。




(2011-12-11)

オードブル。

年末の品不足で遅れていた容器の納品がこの週末に済んで、年末用オードブルの撮影用作品の準備にようやく取り掛かれます。
予定では明日にはお知らせ出来ると思います、ボリュームたっぷりのバイクス的オードブルになる予定です。こちらも宜しくお願いします!
この週末も本当にありがとうございました!