2025年,令和7年2月、人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「おけさ柿のサラダランチ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー御用意しております。キンキン寒冷な2月もどうぞよろしくお願いいたします!
(2013-7-14)
鶏手羽先とズッキーニや野菜は、じっくり焼かれゆっくり煮られて、「夏のカレー」になりました!。蒸し暑い夏って、サッパリした物を食べたくなるのと同時に ちょっとコッテリしてる料理も食べたくなりますよね。だから今日のカレーは(いつもは加えない)生クリームを加えて、少し濃いめにしました。 しかし朝はテラスが涼し。今日も宜しくお願い致します。
まだ涼しい朝のうちに、鶏手羽先とズッキーニ、ポテト玉葱ニンジンを炒めます。 さて、これは何になるのでしょうか…。
(2013-7-13)
最後の料理はfor Myself。今日スタッフやご近所さんから頂いた茄子キュウリピーマン。これをさっと油で熱を通します。 ボールに移したこれら夏野菜に、醤油お酢砂糖ラー油花山椒みじん生姜みじん長葱を適宜適量適当に加えザックリ和えて。適当…これ大切。自分の好きな味に仕上げましょ。少し冷ましてる内に味が入りやす。どうぞ熱い白飯に掛けてお召し上がり下さい。あぁ良か。みんな「美味しいです」と喜んでくれた御様子です。