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(2021-3-28)

週末のまかないはワンプレートで行きましょう

ハーブロ付きカルボナーラ
麦芽パン 
豆腐サラダ
モヤシ炒め
とスープ
等、お腹いっぱい頂きました。
日曜日ランチも、よろしくお願い致します✨




(2021-3-27)

色々見てたので、ようやく「呪術廻戦」見始めました。やっぱりMappa が好き

Today's OBENTO,
「Roast Beef rice bowl」.
土曜日ランチもよろしくお願い致します✨


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(2021-3-24)

How to Make the 甘酒

多分、絶対に?失敗しない甘酒の作り方
1, 酒粕 300c
2, 砂糖 150c
3, 水 600ml(コッテリ)〜700ml(スッキリ)

上記3点を全て鍋に入れて中火で5分加熱、必ずタイマーで計って下さい。この5分で酒粕が柔らかくなってます。吹き溢さないように余裕サイズの鍋にして。
鳴ったらすぐまたタイマーをもう5分スタート。火を弱火にしコトコト級で、ポテトマッシャー(100均ので十分)でゆっくり万遍なく酒粕を崩す。2度目の5分でアルコール分が飛びます。焦って勢いよく混ぜるとこぼれます
僕は隠し味に「みじん生姜」「生クリーム」「柚子皮」等を加えてますが無くても十分美味しいです。ポテトマッシャーがキモ、あるか無いかで簡単さが違うのでぜひ使ってみて下さい。木ベラは酒粕が細かくなりにくいです。
お家甘酒の作り方を尋ねられる機会が多いので、記しました。ぜひ試作してみて下さい✨

今週もありがとうございました!
木曜日ランチから、よろしくお願い致します!


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