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(2019-11-26)

牡蠣の旨みをクリームソースに残さず溶かす、そんなパスタです。




(2019-11-25)

みんなに今日は何を食べさせるか…

日曜日も本当にありがとうございました。
初冬とは信じられないほど、大汗をかいた熱暑の厨房だった日曜日でした。
激闘ランチを終えて、僕と同様に疲れているはずのスタッフに何を作ってあげれば良いのだ…と、悩む事は多々あります。
こんなのを16年間やっているのに、まだ迷う。
考えあぐねて迷っていると、刻一刻と夕方が近づいて来るんです。
ですので、アイデアが浮かばない時は苦し紛れで思い浮かんだ料理が面倒なものでも、とにかく体を止めずに作り掛かる様にしています。
スタッフからは「こんな疲れて時間が無い時に、そんなのを作らなくても…」と言われる事もありますが、ウーンウーンと悩んでいると作らない内に時間が過ぎちゃう。
それよりも、面倒でもとりあえず作り始めた方が早くできあがる…のかな?
まあともかく、今日はあさりと玉葱のかき揚げを白胡麻や刻み海苔をかけたご飯に載せて麺つゆを散らした
「かき揚げ丼、ひとくちウドン入り」と「ワカメ味噌汁」のセットにしました。
頂きものの大分の高級カボスをたっぷり搾ってあぁ旨い…。
みんなもそう言ってくれたのが救いです。
今日も夜までありがとうございました!
また月曜日ランチも、よろしくお願い致します!




(2019-11-24)

嵐みたいナ?土曜日過ぎて。

いろいろなランチとディナーを作らせて頂いて、なんであれ安全に、喜んで頂けるのが最も大切だと考えています。
いくら美味しくてきれいな料理でも、安全で無ければ意味はありません。
料理だけでなくサーブもだって同じくです。
料理の提供ピッチが速まっている時ほど、その基本を思い出すようにしています。
土曜日も一日ありがとうございました!
日曜日ランチも、よろしくお願い致します!