bikescafe.jp

(2015-10-26)

Season's First saw the log,at this Autumn.

 ハンバーグや牛頬シテューのオーダーの多いランチを懸命に作り終え、賄いにラーメンでエネルギーをチャージしたら、(休みたいなあ)って怠け心を枠外に追いやり、チェーンソーとチェーンソーグラブとゴーグルを握り、外に出ます。
今秋初のチェーンソー仕事なので、少々不安にエンジンをかけると「ブォブォブォブォーッ!!」と一発始動でホッとしました。
いつも念を入れて刃を研いで仕舞うので、滑らかに丸太…杉、桂、槐、欅…が切り落ちて行きます。広葉樹の木は重い…ですが、
もうじき角田山の裾に落ちる夕陽はオレンジ色で温かく、丸太積みをする僕に心地良く当たりました。




(2015-10-25)

Making a Brown sugar syrup icecream.

少し風の冷たい快晴の朝、おはようございます。
黒蜜とキナコのアイスクリームをオープン前に作ります。このアイスクリームは和風にも洋風にも振れる万能なテイストで、最近よく作っています。今日も美味しく出来ました。
日曜日もよろしくお願い致します!




(2015-10-25)

今日の売れ筋 なーにかな

サクサクのモチモチ
「北陸サンマのパン粉ソテーと季節野菜のパスタ(トマトと塩の両方とも)」が、人気メニューのランチでした!