2024年5月、ゴールデンウィーク後半期間5月2日木曜日からオープンいたします、ゴールデンウィーク期間はランチ営業のみさせていただきます。少数スタッフでしております、何卒御理解ください。新メニュー「牛タン柔らかデミシテューランチセット」や人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」「牡蠣のチーズクリームドリア」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「アサリとキャベツのレモンクリームパスタ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー(税込1360円から)御用意しております。5月もどうぞよろしくお願いいたします!
(2014-5-30)
スキューバダイビングのセミプロと言って良い目黒の叔父が、本土でのダイビングのホームグラウンドの伊豆は土肥の無農薬夏みかんをどっさり送ってくれました。 (ジャムにしようかアイスにしようか)と迷いましたが、とりあえず汎用性を持たせるように、シンプルにたっぷりの砂糖に浸して保存出来るようにしました。 素のままだと酸味が強いのですが、こう作ったらちょうど良い甘さになりました。 一口食べて感じたのは、(太陽の味だなぁ)でした。伊豆や熱海、修善寺一帯…1年中温暖な太平洋の半島地帯。 懐かしの海、街、鮎や山女魚泳ぐ緑の渓流…。 強い夏みかんの味に、一瞬で郷愁を呼び起こされました。 明日からデザートの杏仁豆腐にのせてみよう。
(2014-5-29)
朝の涼しい内に熱い「ハーブロースト」を焼いてしまいます。 テラスのドアを開け放ち換気に備えたら、小鳥達の声が中に響いて来ました。 今日も宜しくお願い致します!