bikescafe.jp

(2013-6-29)

今日の夕飯なんだろネ♪

「今夜のおかずは銀鮭のムニエルと、じっちゃんに頂いたトマトとキノコのレモンソースよー♪」と、自分で作って自分で言って自分で食べました。
主夫 及び ぼっち街道まっしぐら。




(2013-6-29)

東京からって!!

西蒲区からだって、新潟市内からだって、新津や豊栄からだって、白根からだって、三条や燕からだって、見附や長岡や栃尾からだって、六日町からだって、上越からだって、東京都内からだって、自分の健やかな肉体だけが原動力たる Bike に跨がって冒険をし、ランチをしに来て下さる皆様は、どの方も本当に凄いです。
お話し出来る方もいれば、都合で出来ない方もいますが、僕は等しくBikeの皆様に、短い時間でも涼しく、栄養をお取り頂き、体力回復と小さなリラックスをして頂いてから、平野ルートでも山ルートでも海岸ルートでも…また復路の冒険へ、無事故安全な帰路へとお送りしたいといつも思っています(ボトルの冷水補給は喜んで致しております、全くご遠慮無くお申し付け下さい)。
今日も遠き東の都より、ありがとうございました。

Bikeって、やっぱり最高にいいな…と思いました。




(2013-6-29)

朝トマソー。

朝のトマトソースは、1キロのきれいな玉ねぎをみじんにしてオリーブオイルで炒めるところから始まります。
ダイスカットのポモドーロ種トマトをさらにロボで細かくソースにして、玉ねぎと合わせワインを加え、しばらくクツクツと煮込んで完成です。
一気に氷水で冷やして冷蔵庫へ。 シンクに浸す手 気持ちいい。