2024年5月、ゴールデンウィーク後半期間5月2日木曜日からオープンいたします、ゴールデンウィーク期間はランチ営業のみさせていただきます。少数スタッフでしております、何卒御理解ください。新メニュー「牛タン柔らかデミシテューランチセット」や人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」「牡蠣のチーズクリームドリア」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「アサリとキャベツのレモンクリームパスタ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー(税込1360円から)御用意しております。5月もどうぞよろしくお願いいたします!
(2013-1-28)
Iおばあちゃんに頂いた沢山の地産ゴボウ。丁寧に皮剥きし、細かく刻んでからボイルしてピュレにして。半分はドレッシングに。半分はポタージュにしました。皮を剥いてピュレにしたゴボウは風味に癖は無く、意外なマイルド感をドレッシングやポタージュにもたらします。 御説明するまでお客様は 分からない日が続いてます。 今日はゴボウドレッシングに柚子胡椒をほんの少し加えて、NEWフレイバーにしました。女性のお客様に喜んで貰えると良いのですが。
今朝は青空が気持ち良い!銀杏畑に積もった雪はサクサクしたままです。まだ白鳥は出勤しとおらず、空は静かなまま。 ようやく寒波が去りました。 ああ 春が待ち遠しぃ。