bikescafe.jp

(2013-1-28)

地産のゴボウをドレッシングに。

Iおばあちゃんに頂いた沢山の地産ゴボウ。
丁寧に皮剥きし、細かく刻んでからボイルしてピュレにして。
半分はドレッシングに。
半分はポタージュにしました。
皮を剥いてピュレにしたゴボウは風味に癖は無く、意外なマイルド感をドレッシングやポタージュにもたらします。 御説明するまでお客様は 分からない日が続いてます。 今日はゴボウドレッシングに柚子胡椒をほんの少し加えて、NEWフレイバーにしました。
女性のお客様に喜んで貰えると良いのですが。




(2013-1-28)

Bigステーキ、グリルしました!




(2013-1-28)

快晴爽快。

今朝は青空が気持ち良い!
銀杏畑に積もった雪はサクサクしたままです。まだ白鳥は出勤しとおらず、空は静かなまま。 ようやく寒波が去りました。
ああ 春が待ち遠しぃ。