bikescafe.jp

(2012-11-29)

Bike's righteous X'mas .




(2012-11-29)

白子を料理する。

「真鱈白子と柔肌葱のバヴェッテ、柚子胡椒クリームソース」、冬のバイクスの定番の一つです。
ですが今年は鱈白子をみてる内に、違う風に白子を食べたくなりました。
「白子の天ぷら」を柚子塩で、「白子のバターソテー」をバルサミコソースで、「白子のフリッター」をレモン果汁で…。
今日は天ぷらにして賄いに添えました。 熱々の衣の中に濃厚としたとろりとした白子。柚子を絞って頂きました。
近い内に、こうした白子をパスタにする予定です。
ぜひお楽しみに!




(2012-11-29)

岩船漁港揚がりワタリガニ、茹でてます。

今日も見事な新潟のワタリガニ。 美味しそうなワタリガニ。
海育ちのワタリガニは アクが出なくてきれいです。
硬い殻が悩ませます。
今日からまた宜しくお願い致します!