2024年5月、ゴールデンウィーク後半期間5月2日木曜日からオープンいたします、ゴールデンウィーク期間はランチ営業のみさせていただきます。少数スタッフでしております、何卒御理解ください。新メニュー「牛タン柔らかデミシテューランチセット」や人気の「牡蠣のクリームパスタランチ」始め、「ハーブロポークのパスタ」「スペイン産栗ポークのステーキ」「牡蠣のチーズクリームドリア」、「特製メ[セージグリルの盛り合わせランチ」「アサリとキャベツのレモンクリームパスタ」「紅ズワイガニとエビのトマトクリームパスタ」「150gサーロインステーキ」「謹製網脂包みハンバーグ・デミメ[ス」等々の多種ランチセットメニュー(税込1360円から)御用意しております。5月もどうぞよろしくお願いいたします!
(2012-11-29)
「真鱈白子と柔肌葱のバヴェッテ、柚子胡椒クリームソース」、冬のバイクスの定番の一つです。 ですが今年は鱈白子をみてる内に、違う風に白子を食べたくなりました。 「白子の天ぷら」を柚子塩で、「白子のバターソテー」をバルサミコソースで、「白子のフリッター」をレモン果汁で…。 今日は天ぷらにして賄いに添えました。 熱々の衣の中に濃厚としたとろりとした白子。柚子を絞って頂きました。近い内に、こうした白子をパスタにする予定です。 ぜひお楽しみに!
今日も見事な新潟のワタリガニ。 美味しそうなワタリガニ。海育ちのワタリガニは アクが出なくてきれいです。硬い殻が悩ませます。 今日からまた宜しくお願い致します!