bikescafe.jp

(2011-5-29)

また失敗する。

パン生地の発酵、また失敗した。 なぜか発酵が不十分のまま、生地が出来上がってしまう時があります。
またまた そんなパン生地が賄いにピザパンになって登場。
身の詰まったコイツは、腹持ち良すぎです。




(2011-5-29)

ステーキ焼いてパン焼いて。

昨日は、男性のお客様1人に対して女性のお客様5人…という、典型的なレディース・ディな土曜日でした。で、どうしてかステーキのオーダーが多い日で、1日コマメに肉焼いてフライドポテト揚げて…とやってました。 これまたどうしてか、ステーキと一緒なのがライスじゃなくてパンのオーダーの方が多かったので、パンが少なくなり気味。それを補うべく、今朝はパンを続けて焼いてます。
小雨で涼しい朝なので、熱いパン焼きも楽々進みます。




(2011-5-28)

夜おかずはレバニラ炒め。

新鮮なレバーが手に入ったら、ニラを用意して「レバニラ炒め」にしがちです。
レバーの料理、色々ありますが、熱々白飯を進めるなら「やっぱりコレでしょー」なレバニラです。
(お店での料理…結構作ってるんですが、写真撮る暇無く…すみません(涙))。