bikescafe.jp

(2010-11-29)

ガレットはブルターニュ。

昨日の晴天が夢か幻だったかのような厳しい天候の日曜日。 それでも多くのお客様にお越し頂きました、感謝の念に絶えません。
ありがとうございました。新潟のそば粉や野菜や魚介で作れるガレットの発祥の地はブルターニュ。フランスの山間地域。つまりガレットはれっきとしたフランスの民間料理。
でも新潟…てか巻町の食材でも美味しく作れるんだから、料理の国籍分けなんて勿体ない。昨日、初めてガレットを食べたスタッフ達は喜んで、今日の賄いで「山椒麻婆豆腐をたっぷり絡めたパスタ」を食べたスタッフはスタッフでこうしたパスタに感動してました。僕には料理の国籍や店の料理ジャンルなんてどうでもいいモノです。お洒落に見えて美味しくて女の子が喜んでくれれば何でも良い。デリンジャーはカッコいい。
明日も宜しくお願いします。今日もありがとうございました!




(2010-11-27)

素晴らしい生徒さん、素晴らしいリース。

今日のX'masリース教室に御参加頂いた皆様、本当にありがとうございました!
素晴らしい生徒さん、素晴らしい先生、そして素晴らしく美しいリースの数々。
テラス・テーブルに並ぶリースの写真を撮りながら、これは本当に美しい…と感嘆しました。上越産そば粉のガレット(巻町産ハーブサラダ、チリ・スモークサーモン、パルマハム、半熟卵。)と秋野菜のカポナータonハッシュポテトのランチも少しでも楽しんで頂けたなら嬉しい限りです。
ぜひ次回(予定中)も皆様の御参加をお待ちしております。
今日はありがとうございました!




(2010-11-27)

おはようございます。

本日土曜日、X'masリース講習ランチの日です。通常営業していますが13時まで席数が少なくなっていますが、13時から通常の店内となります。 大変恐縮ですが、ご了承のほど宜しくお願い致します。
また、PCの何らかの不都合により写真が横になってしまい見にくくなってしまいまして大変申し訳ありません。もう近日修正可能予定です。すみません!
今日から宜しくお願いします!