[南仏日記]

和牛ハンバーグとかもアリ
4連休明けの月曜日なら、忙しいかヒマかどちらかだろう…と予測していたら連休中より大変な前者でした。
今日も大変ありがとうございました。
火曜日は多分にヒマでしょう、写真の「和牛ハンバーグ」をたっぷり仕込みます。
「エビとソラマメの生パスタ、ソルティーレモンソース」は何人かのお客様のヘビロテです。
「自家製食パン」も朝早くにカッチリ焼けました。
火曜日ランチも、どうぞよろしくお願い致します☆



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(2020-7-27)
Every Morning, Daily Work.
毎朝の、ご飯を炊く、食パンを焼くと云う日課だけで胸に背中に汗が滲みます。
ガスオーブンが燃え始めると厨房の暑さは熱暑に変わります。
ですがパンが上手く焼けるとホッとしますね。
月曜ランチも、よろしくお願い致します。
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(2020-7-27)
それでは月曜ランチも、よろしくお願い致します!
文ちゃん、美味しいお土産と御来店本当にありがとうございました!
マナミさん、✉ありがとうございました!
たっくんも🌽ね!
しかし…蒸し暑い4連休でしたね、もう2日目から毎日軽い熱中症で厨房で鍋を振りました。
トにモカクにも、連日ランチで完売御礼させて頂きディナー御希望の方には御迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
そこに特化してますのでぜひランチにいらしてみて下さい。
新型コロナ第2波の現況、新たな情報を読んでいると第1波より感染力と重症化へ進行させる毒性が強くなっているのは確かなようです。重症化率20%、第2波では若年層が犠牲の主層になる…
101年前のスペイン・フルと同じ道を辿るであろう事は分かっていた…分かっていたのに、第1波の収束が感じられた時にビジネス的希望的観測から(もしかして今回は、この程度で鎮まるかも…)と祈っていましたが、そう甘くは無かったようです。
現在、県外からお越しの方への入店規制等は特にしていませんが、現在の感染拡大の速度の上昇率を考慮すると、8月のお盆休み週間には前回と同じく感染拡大地域からお越しの方の入店規制を、残念ながら再実施する予定です。正直な処、この新型コロナパンデミックが始まってから自分自身が外食する数少ない機会がある時に気にするのは「美味しいか不味いか」なんかでなく、「経営者が真に安全を目指してるか形だけか」でした。今の時代、不味い店を探す方が難しいもんです。ですが今もまだ換気不十分、殺菌アルコールは数が少ないか無い、結局「密」にさせてる…店は意外にあるもんです。実は先日も知人に「うまいすよ」と連れられてそんな店に行った時、「時折開く入り口扉以外の窓は開いてない、アルコールなのか電解水かも書いてない中身の少ないプッシュポンプが入り口に置いてあるだけ、接客スタッフは永遠にNeverマスク、若年層主体の客層が密になって食事してる」状況で、そっちばかり気になって味なんか入って来ませんでした笑。
それはバイクスでは避けます。
既に第1波を上回る感染拡大状況では、自主検疫は避けれないようです、感染拡大地域から新潟へ御来県予定の方のご理解ご協力の程、何卒宜しくお願い致します。

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(2020-7-26)
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