[南仏日記]

お任せ弁当「ピリ辛!豚ヒレ肉の焼肉丼」からスタート!
今年はコロナ禍でほぼ全てのスポーツイベントやお集まりも中止や延期になり、うちの得意なまとまった数のケータリングやテイクアウトも減りました。
このところようやく規模を少し小さくしながらもイベント等が再開し、少しばかり喜びます(第2波が起こりつつあるので、ぬか喜びになるかもですが)。
「ピリ辛! 豚ヒレの焼肉丼ボリューミイVer.」を市内まで配送に行き、それから11時に通常のオープンです。内容はお任せ下さったので、こういうのが一番お得な内容で作れます。これも肉料理に違いありません。お食べ下さった皆さんから「店長、久しぶりに美味しかったっす!」のメールを頂き、久しぶりに嬉しかったです!
今日も一日大変ありがとうございました!

また、月曜日もよろしくお願い致します!

#焼肉丼 #弁当 #サーロインステーキ #ドリア #おすすめランチ #hamburgsteak #スパゲッティ #肉 #肉料理 #lunch #dinner #sirloinsteak #roastbeef #hamburgsteak #pasta #curry #catering #ランチ #ディナー #ステーキ #カレー #ハンバーグ #パスタ #ローストビーフ #トマトソース #ケータリング
画像を見る
(2020-7-5)
料理仕事の裏作業、「ガスレンジ(通称ストーブ場)のメンテナンス」
しぶとく粘り営業の金曜日でした。炎穴が詰まってしまった重たいガスバーナーの修理をチマチマと3台ぶん、バーナーをガスレンジ台から外して、強い炎でバーナーごと真っ赤になるで焼いて固まった油分を焼き切り、貯めた水に「ジューッ!!」と浸けて冷却してから鉄ブラシでゴシゴシと擦って焼きカスを落とし、それからようやく炎穴を極細ドライバーでほじって詰まりを開けるというしんどい作業をディナー後に夜中までやりました。終わった時には0時前。外は小雨が降って来ました。
ほとほとうんざりする作業ですが、どのバーナーもきれいな炎が戻ったので、明日からの調理効率が上がる事でしょう。しょっぱいラーメンなんかが食べたくなった真夜中でした(もちろんガマンしましたが)。
大変ありがとうございました!
土曜日もよろしくお願い致します!

#広島産牡蠣カレー #定番メニュー #サーロインステーキ #ドリア #おすすめランチ #hamburgsteak #スパゲッティ #肉 #肉料理 #lunch #dinner #sirloinsteak #roastbeef #hamburgsteak #pasta #curry #catering #ランチ #ディナー #ステーキ #カレー #ハンバーグ #パスタ #ローストビーフ #トマトソース #ケータリング
画像を見る
(2020-7-4)
引き続き、換気、殺菌、接触最小化、全スタッフの健康維持に励んで参ります。
7月ですね…コロナの再燃、レジ袋有料義務化、…悩ましい事が尽きませぬ。
新メニューも登場しております、引き続き今月もよろしくお願い致します!
木曜日ランチより、オープン致します。
どうぞよろしくお願い致します!

#広島産牡蠣カレー #定番メニュー #サーロインステーキ #ドリア #おすすめランチ #hamburgsteak #スパゲッティ #肉 #肉料理 #lunch #dinner #sirloinsteak #roastbeef #hamburgsteak #pasta #curry #catering #ランチ #ディナー #ステーキ #カレー #ハンバーグ #パスタ #ローストビーフ #トマトソース #ケータリング
画像を見る
(2020-7-1)
<< 前のページ
次のページ >>
モドル

copyright 2020
bikescafe.jp